mardi 23 juin 2009

Kokoon's Party

Voici mon premier projet culinaire Montréalais.

La semaine passée, la boutique Kokoon a fait appel à mes services pour préparer petits fours sucrés salés pour 50 personnes.

Photobucket

Pour cette boutique cadeau très colorée, pas de décors à élaborer ni de scénographie à imaginer mais prendre en compte les éléments existant de l'espace et créer multiples petites bouchées comme si elles faisaient partie intégrante du lieu.
Pour respecter un maximum l'identité de la boutique, nous avons utilisé des plateaux de plexiglas transparent. Ainsi, les bouchées laissaient entrevoir bijoux et autres accessoires.
Au menu, grissini et jambon cru à la crème d'olive, maki et rouleaux, brochettes de fruits, mini muffin aux myrtilles (dit muffin au bleuets), mini moelleux au chocolat, tartelettes à la crème de citron.

Sur ces notes de couleurs, je vous propose un atelier maki à la sauce Montréalaise car à chaque pays son interprétation du maki-sushi.

Photobucket

Ici, plus le sushi contient d'ingrédients, plus il est apprécié.
Munissez-vous de riz vinaigré,de feuilles d'algues, d'un rouleaux à maki et composez: concombre en julienne, avocats, surimi, saumon cru, thon cru ou tempura de crevette, oeufs de lumpe. Certains y ajoute de la mayonnaise ou du cream cheese...
En revanche, le concept du maki en une bouchée est passé aux oubliettes, les japonais ne vont pas être content...

Nous pouvons également réaliser des makis à l'aide de feuille de riz (utilisée pour les rouleaux de printemps).

Photobucket

Commencez par mouiller les feuilles de riz dans une assiette.
Remplacez le riz des maki par de la laitue ou des feuilles d'épinard puis disposez vos ingrédients et roulez.

Photobucket

N'oubliez pas la sauce soja et le wasabi pour le dipping!

Pour le sucré, direction www.thesmallers.com où vous trouverez la recette des muffins aux myrtilles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire