mardi 2 juin 2009

Soif de n'importe koi

Dans les années 90,les enfants demandaient souvent à leur parents , à la sortie de la Halle aux chaussures ou de je ne sais quel centre commercial populaire des contrées françaises, de leur acheter du Banga ou du Tango à la machine instantanée.
Souvenez-vous de la poudre d'orange au fond du gobelet ensuite recouverte d'eau...
Ce type de boisson a bel et bien passé le cap du 21 ème siècle et sévit toujours coté us.
Le Tango des temps modernes, dit le smoothy red bean se compose de poudre aromatisée à la fragrance de son choix (melon, coco, mangue, taro, fraise...), de lait en poudre (certain le font au lait véritable), de glace pilée et de red beans (haricot rouges dit azuki) ou copeaux de Jell-o.
voici mon choix: melon, miel et copeaux de gelée multicolore.

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La dégustation se passe de commentaires...
J'aime vraiment le rendu visuel de cette boisson mais sa consistance est loin de me laisser rêveuse.
Tentons de reproduire ces couches de couleurs dans un breuvage potable.
Pour cela, il faut tout d'abord se munir d'un grand gobelet transparent et d'une paille
assez large.
La boisson s'orienterait vers du froid (laits végétaux) et vers du chaud (thé vert).
Les perles flotteront avec un liquide froid et resteront au fond avec un liquide chaud.

Pour obtenir les perles colorées, se munir de sirops et de poudre d'agar agar (algue japonaise).

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Le lait serait alors agrémenté de perles de sirop à l'agar agar.

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(Ci-dessus un lait de riz et perles de sirop de rose)

Le thé à des perles plus douces comme des perles de lait.

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(Ci-dessus un thé blanc et perles de lait au miel)

Pour retrouver la recette des perles pop, direction thesmallers.com !

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