mardi 19 mai 2009

Welcome on board!

Partie en exil aux Amériques, pays de la consommation et de la surconsommation, je vous propose de faire un tour de tout ce qui nous donne l'eau à la bouche, de tout ce que l'on achète juste pour le packaging.
Il faut bien l'avouer, un étal de boîtes multicolores, et des produits bien présentés, ça nous donne forcément envie.
Quel designer n'a pas collaboré avec l'univers de l'alimentaire?
C'est certain, chacun son métier, il va de soit qu'un grand chef cuisinier se passe d'un designer pour concocter ses tambouilles.
Mais au delà de l'agencement des restaurants, et de l'accessoire de table, le design arrive de plus en plus dans nos assiettes!
On garde en mémoire, la nouvelle esthétique des bouteilles de bière Heinekein par Ora Ito, le détournement de la buche de noël chez Lenôtre versus Starck, les desserts d'Elie Saab pour le café de la paix et les créations de Géraldine Lorand pour la Grande Epicerie de Paris...
Le designer peut alors inventer une nouvelle manière de passer à table et nous donner envie de jouer avec la nourriture... même si cela est interdit par le code de l'éducation (bouh).

Alors c'est parti, imaginons vaisselle, décorations de table, mise en scène de repas et gourmandises!
Mais attention, il faut que cela soit aussi bon dedans, que c'est beau dehors.

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